В сети был опубликован рейтинг наиболее впечатляющих женщин-президентов.

Как передает Politeka со ссылкой на издание «Дни.ру» , которое является автором рейтинга, в него вошли четыре женщины-главы государств.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

В частности, в него попали Даля Грибаускайте – президент Литвы, которая управляет прибалтийским государством с 2009 года.  Отмечается, что популярность президента Литвы чрезвычайно высока: на своих первых президентских выборах Грибаускайте набрала неслыханные для страны 69% голосов, а на вторых, в 2014 году, нынешний президент уверенно одержала победу получив 58% голосов.

Далее в списке наиболее эффектных женщин-президентов идет Кристина Фернандес де Киршнер, которая является президентом Аргентины. Она руководила своей страной два срока кряду, с 2007 по 2015 год. Любопытно, что свой пост она приняла как эстафету от своего мужа, который ранее также был президентом Аргентины.

Далее в списке отметили главу Бразилии Дилму Русеф, которая пришла к власти в 2011 году и стала одной из самых ярких и эффектных женщин.

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Показать еще

Замыкает условный рейтинг Колинда Грабар-Китарович – глава Хорватии.  Несмотря на то, что Грабар-Китарович возглавила Хорватию лишь прошлом году, набрав во втором туре выборов 50,4% голосов, она крайне быстро завоевала любовь своих граждан и не только.

На просторах интернета она прославилась не только званием первой женщины на посту президента в стране, а и благодаря своим пляжным фотографиям в купальнике.