Президентские выборы в США проходят в худших украинских политических традициях. Треть избирателей будут голосовать за кандидата не потому, что он им нравится, а потому что категорически не воспринимают другого.

Об этом Politeka рассказал дипломат Александр Хара.

«Клинтон апеллирует к разуму. Называет цифры, говорит о конкретных проблемах и как их решить. Трамп,наоборот, больше апеллирует к чувствам. С точки зрения невербальной коммуникации, он производит на многих более положительное впечатление, чем Хиллари», — сказал он.

По его словам, Трампа и Клинтон можно сравнить с кандидатами в президенты США 2000 года — Альбертом Гором и Джорджем Бушем-младшим.

«Гор, как и Клинтон, был образованным человеком, чрезвычайно квалифицированным для президентского поста, но говорил другим, более сложным языком, непонятным для многих рядовых американцев. Как и Хиллари, он был воплощением истеблишмента. А экономические и демографические изменения в США не на стороне элиты и элитарного подхода. Средний класс увеличился. Англосаксонские протестанты, которые были ядром Америки долгое время, теряют свои позиции. А менее образованные эмигранты и рабочий класс дают такие результаты», — подчеркнул Хара.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Дорофеева показала роскошные апартаменты с громадным балконом и красотку-маму: "Что ты снимаешь..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

При этом дипломат добавил, что Трампу в риторике как раз удается позиционировать себя как борца с истеблишментом. Несмотря на то, что он из богатой семьи и пользовался возможностями нынешней американской системы, чтобы заработать деньги. Поэтому настроениям общества больше соответствует Трамп, а не Клинтон.

Выборы в Грузии: между стабильностью и переменами

«Нынешние президентские выборы в США можно сравнить с худшими украинскими политическими традициями. Наверное, не зря Пол Манафорт был руководителем избирательной кампании Трампа. В Украине нас разделяли по языку, регионами, религии, истории. То же делает Трамп, но с учетом американской специфики», — рассказал Хара.

Показательным в этой ситуации он считает то, что треть тех, кто будут голосовать и за Клинтон, и за Трампа, будут делать это не потому, что им нравится кандидат, а потому что они категорически не воспринимают другого. Люди будут голосовать, как на украинских выборах, против будущего, которое предлагает кандидат, а не за будущее, которое им нравится.

Как писала Politeka, в США состоялись вторые теледебаты кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Свои голоса за Клинтон отдали 57% зрителей. Ее оппонент получил 34% поддержки.

После первых дебатов победу Клинтон признали 62% американцев.

Ольга Головка