Левочкин не пришел на допрос по делу об убийстве Калашникова – МВД

Левочкин не пришел на допрос по делу об убийстве Калашникова – МВД

Зампредседателя фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин не явился на допрос в МВД по делу об умышленном убийстве экс-депутата Олега Калашникова

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Стало известно, что целью допроса является установление обстоятельств знакомства погибшего Калашникова и Левочкина. Также следователям предстоит выяснить их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз и совместных проектов.

Поэтому в связи с неявкой Левочкина в МВД следственные органы повторно направили ему повестку на допрос в качестве свидетеля, назначенный на 2 июня текущего года.

Напомним, 15 апреля тело Олега Калашникова с огнестрельными ранениями было обнаружено в Киеве по месту его жительства.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что основной версией убийства, которую будут рассматривать правоохранители, является политическая деятельность Калашникова. Это финансирование Антимайдана, бизнес, личные отношения убитого, а также убийство с целью ограбления.

Во время обыска в квартире убитого экс-«регионала» правоохранительные органы нашли дорогие ружья, конверты с деньгами, а в гаражах – элитные авто.

Накануне на сессии ПАСЕ внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что экс-«регионал» был убит после того, как дал согласие рассказать о тех, кто организовывал и финансировал Антимайдан.

Олега Калашникова знают в основном из-за финансирования Антимайдана и причастности к избиениям митингующих во время прошлогодних событий на Майдане.

СБУ расследовала соответствующее дело по экс-«регионалу». Также правоохранители имели вопросы к Калашникову касательно его высказываний, которые могут быть истолкованы как призыв к свержению государственного строя.

Кроме этого, Калашников «прославился» в 2006 году, избив журналиста телеканала «СТБ». Экс-«регионал» потребовал от журналиста отдать видеоматериалы, отснятые в палаточном городке ПР возле Верховной Рады.

Вследствие столкновения оператор оказался в больнице. В парламенте поведение Калашникова сочли непристойным. Коллеги по партии в свою очередь не включили его в избирательный список на выборах в ВР.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Главное за ночь: новая внешность Путина, тупик в деле Зацейвой и сенсация в Крыму Общество
Главное за ночь: новая внешность Путина, тупик в деле Зацейвой и сенсация в Крыму
Украинец пожалел о российском гражданстве: «хлебнул путинской щедрости» Общество
Украинец пожалел о российском гражданстве: «хлебнул путинской щедрости»
В Крыму признали поражение «русского мира»: «Пора бить во все колокола» Общество
В Крыму признали поражение «русского мира»: «Пора бить во все колокола»