Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в заседании «Украина + Друзья Украины в ЕС», которое состоялось 17 октября в Люксембурге

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на пресс-службу Министерства иностранных дел.

По информации пресс-службы, в заседании приняли участие комиссар ЕС по вопросам ЕПС и переговоров по расширению Иоганнес Хан, а также главы внешнеполитических ведомств государств — членов ЕС. Встреча была организована при содействии министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

Павел Климкин сообщил о развитии ситуации безопасности на Донбассе, отметив системное нарушение Россией и поддерживаемыми ею боевиками режима прекращения огня. Министр подчеркнул необходимость утверждения так называемой «Дорожной карты», которая имеет четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения Минских соглашений.

Резолюция ПАСЕ: Против Путина или за Украину?

«Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал министров иностранных дел ЕС к продолжению санкционного давления по России как единого эффективного средства привлечения этой страны к сотрудничеству, а также к сохранению политики непризнания оккупации Крыма и города Севастополь. Особое внимание должно уделяться систематическим нарушением прав человека на полуострове и необходимости усиления внимания международного сообщества к этой проблеме», — отметила пресс-служба ведомства.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

Как рассказал глава МИД, отдельной темой встречи стал процесс визовой либерализации с ЕС.

«Министр проинформировал о последних шагах, которые были осуществлены в контексте реформы системы правосудия и борьбы с коррупцией, в том числе запуск системы электронных деклараций и результаты деятельности вновь антикоррупционных органов», — комментирует пресс-служба.

Во время визита в Люксембург министр Павел Климкин также провел отдельные встречи с Комиссаром ЕС по вопросам ЕПС и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом, министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом, министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, министром иностранных дел Эстонии Юргеном Лиги, а также председателем Комитета по иностранным делам парламента Люксембурга Марком Ангелом.