Украинский политзаключенный в России Станислав Клых отказался от услуг своего адвоката в суде и попросил, что бы его защищал певец Стас Михайлов

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на «Кавказский узел».

По мнению адвоката Клыха Марины Дубровиной, украинец сделал такое заявление из-за психических отклонений, которые наступили в результате пыток.

Кроме того украинский политзаключенный создал значительные сложности для российского суда в связи с тем, что отказался называть свою дату рождения, ссылаясь на провалы в памяти, что усложнило установление его личности.

Узники Кремля: Клых прислал весточку, просит телевизор (фото)

Суд обвиняет Клыха в публичном оскорблении прокурора в процессе заседания в Верховном суде Чеченской Республики. Сам украинец не согласен с таким обвинением.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Клых в процессе суда отказался от своего защитника, мотивируя это ее некачественной работой и сказал, что «хочет себе в защитники певца Стаса Михайлова».

«Судья предложил подсудимому направить письменное заявление об отказе от услуг адвоката Дубровиной. Клых взял бумагу и ручку и написал, что отказывается от адвоката Марины Дубровиной и в качестве его защитника просит «предоставить Зверева, Шуру или Пелагею», — идется в сообщении.

Адвокат украинца отметила, что не может далее представлять интересы Клыха против его воли и обратила внимание суда на то, что к заключенному применяли пытки.

“В результате этого его психическое здоровье серьезно пошатнулось. В ходе судебного разбирательства в Верховном суде Чеченской республики мною было заявлено ходатайство о проведении стационарной психиатрической экспертизы, но оно было отклонено. На стадии предварительного следствия по настоящему уголовному делу я также обращалась с ходатайством о назначении подзащитному стационарной психиатрической экспертизы, но и тут в удовлетворении ходатайства было отказано. Лечением Клыха никто не занимается. В Верховном суде Чеченской Республики судья решил вопрос удалением Клыха из зала суда”, — сказала Дубровина.