Развертывание Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 в Сирии серьезно увеличило возможности сбивать чужие самолеты и ракеты

Как сообщает Politeka, влиятельная газета The Washington Post пишет, что завершение интегрированной системы ПВО ставит под вопрос решение Белого дома наносить удары по сирийским правительственным зданиям в ответ на непрекращающиеся атаки в Алеппо.

Война в Сирии будет продолжаться до последнего сирийца. Или пока не кончатся деньги

С-300 и С-400 дают РФ возможность сбивать самолеты и крылатые ракеты в 400 км во всех направлениях от западной Сирии. При том, что у оппонентов Башара Асада нет авиации. То есть системы ПВО охватывают почти всю территорию этой страны, а также значительные части Турции, Израиля, Иордании и восточного Средиземноморья.

Госсекретарь США Джон Керри воскресенье заявил, что размещением комплексов для ответа на угрозу со стороны других стран в Сирии Россия повысила «ставку конфронтации».

В США обеспокоены размещением С-300 хотя бы по той причине, что у них нет уверенности в том, что авиация со стелс-технологией сможет одержать верх над этим ЗРК.

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 17 октября министры иностранных дел ЕС на заседании Совета ЕС не приняли никаких решений по введению санкций против РФ по Сирии, однако осудили авиаудары по Алеппо.