Президент Франции Франсуа Олланд назвал военным преступлением бомбардировки Алеппо, которые проводит российская армия совместно с войсками сирийского президента Башара Асада

Об этом Олланд заявил по итогам завершившихся в Берлине 19 октября переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, передает «Коммерсант».

«Происходящее в Алеппо — настоящее военное преступление»,— сказал французский президент.

По его словам, в Сирии прежде всего необходимо «прекратить бомбардировки Алеппо со стороны сирийского режима» и российских ВКС.

Экс-представитель Украины в ООН: о ленивых дипломатах, экспансии «русского мира» и победе над Путиным

В свою очередь Меркель назвала бомбардировки Алеппо со стороны Москвы и Дамаска бесчеловечными.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

«Это жестокий удар по населению Алеппо, и мы уверены, что нет возможности разделить террористов и мирное население, когда проводятся такие бомбардировки»,— отметила она.

Меркель считает маловероятным продвижение вперед в вопросе установления режима прекращения боевых действий в Сирии в ближайшее время.

«Достижение этого прогресса для нас очень важно, но мы достаточно далеки от решения этого вопроса»,— заявила она, отметив, что трехсторонние переговоры лидеров России, Германии и Франции «были жесткими и трудными».

Как мы писали, в Берлине 19 октября прошли две встречи: темой первой был конфликт в Донбассе, на которой присутствовал президент Украины Петр Порошенко,  а на второй обсуждался военный конфликт в Сирии.