Член жюри Нобелевской премии по литературе упрекнул Боба Дилана в высокомерии и невежливости

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации, поводом стало демонстративное молчание музыканта после того, как стало известно о присуждении ему престижной награды.

Отсутствие реакции лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года Боба Дилана на вручение ему самой престижной в мире награды возмутило Нобелевский комитет. Один из членов жюри упрекнул Дилана в том, что он до сих пор не ответил, несмотря на попытки Шведской королевской академии наук связаться с ним.

«Нужно называть вещи своими именами: так вести себя невежливо и высокомерно», — заявил в эфире шведского телеканала SVT писатель Пер Вестберг.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

С того момента, как стало известно о присуждении ему Нобелевской премии, Боб Дилан не ответил ни на один звонок из Шведской академии, не дал ни одного интервью на эту тему и даже удалил со своего сайта информацию о присуждении ему Нобелевской премии.

Дуэль в «нормандском формате» и странности бюджета. Итоги недели с Politeka

«Неизвестно также, прибудет ли он на торжественное вручение наград, которое состоится 10 декабря в Стокгольме», — комментирует издание.

Как сообщает издание, молчание Боба Дилана нельзя объяснить нелюбовью к публичным мероприятиям или боязнью общаться с прессой. За долгие годы своей карьеры он присутствовал на вручении ему множества наград, среди которых — высшая награда Соединенных Штатов медаль Свободы, врученная музыканту президентом США Бараком Обамой, кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус» и множество музыкальных премий «Грэмми».