В России в Петербурге задержали двоих украинцев, один из которых находится в международном розыске за убийство в 2015 году трех инкассаторов «Приватбанка» в Черниговской области. Второй, возможно, тоже

Об этом сообщает российское издание «Фонтанка».

photo_2016-10-23_08-43-55

Так, вечером 22 октября сотрудники отдела Интерпола в Петербурге, оперативники «заказного» отдела управления уголовного розыска ГУ МВД и уголовного розыска Московского района задержали на улице Фрунзе в Московском районе двух граждан Украины. Мужчины вышли из ресторана, а положили их на асфальт недалеко от съемной квартиры, где они жили.

Один из них, Александр Маклюк, оказался тем, кого украинские власти еще в начале декабря прошлого года объявили в международный розыск с заочной мерой пресечения — арестом. Его обвиняют в расстреле трех инкассаторов «Приватбанка» в прошлом году в Черниговской области.

Популярные статьи сейчас

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще
Порошенко и Путин придумали новую «игру» для Донбасса

Напомним, несчастный случай произошел ровно год назад, 23 октября 2015 года.

В тот день в районе села Скоринец Черниговской области, на трассе Киев — Чернигов, произошло нападение на инкассаторскую машину «Приватбанка». Микроавтобус Volkswagen службы инкассации двигался из столицы в Чернигов. Когда до места назначения оставались около 30 км, с «автомобилем произошло чрезвычайное событие». Известно, что микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев — Чернигов. В салоне находились три трупа. Было похищено около 10 миллионов гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро.

Как выяснилось позже, инкассаторы сами оказались виновны в том, что произошло: они в нарушение служебных инструкций взяли подвезти в салон инкассаторского боевика своего коллегу, который и расстрелял их, похитив ценности.

В данное время оба задержанных находятся в следственном изоляторе Петербурга, их ожидает экстрадиция.