В Италии в центре реабилитации наркозависимых «Сан Патринняно», которая является самым крупным медучреждением подобного рода в Европе, для наркоманов на последних курсах реабилитации предусмотрена пиццетерапия

сообщает Life.ru.

Медики итальянского центра успешно вылечивают своих пациентов не с помощью дорогих лекарств, а благодаря обычной пицце. Наркозависимые учатся готовить знаменитое блюдо, добиваясь при этом порой невероятных высот в искусстве кулинарии.

Так Стефано Фолько, ранее регулярно употреблявший героин, кокаин и амфетамин, уже стал автором самой вкусной пиццы во всей Италии. Подобный титул мужчина получил после недавнего голосования на популярном гастрономическом сайте, посетители которого оценили его кулинарный шедевр.

Самую свежую пиццу в мире поручили готовить роботам

Сейчас мужчина помогает бороться с наркозависимостью другим пациентам, которых сейчас в центре около 1400 человек. Сотрудники клиники не дают наркозависимым никаких лекарств, предлагая им вместо этого заместительную терапию – пациенты работают в местных ресторанах и пиццерии, а также производят сыры, колбасы, вино, хлебобулочные изделия и текстильные товары.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

«Мы никогда не считали наркозависимость болезнью, и поэтому мы также никогда не считали нужным лечить ее таблетками. Вместо этого мы используем заменяющую терапию. Наша задача вернуть в общество людей, свободных от зависимостей», — сказал главврач клиники Антонио Боскина.

Реабилитация наркозависимых в данном центре продолжается 3,5 – 4 года. При этом около 70% бывших пациентов «Сан Патринняно» в будущем ничего не употребляют.