Решающую роль на президентских выборах в США могут сыграть люди, которые совсем не разбираются в политике

Об этом заявил журналист Николай Воробьев в эфире «Обозревателя».

Секс-скандал бьет по рейтингам Трампа — опрос

«Американская избирательная традиция существует уже более 200 лет. И многие люди голосуют из поколения в поколение не за личность, а за партию. Потому что большинство рядовых избирателей – от 50 до 80 % – вообще не понимают и не интересуются, что происходит в политике. В основном они узнают о политике из камеди-шоу, типа Стюарта (The Daily Show — американская сатирическая телевизионная программа, которую ведет политический сатирик Джон Стюарт, — ред.). Даже в Вашингтоне мало кто говорит о политике. И избиратели, по большому счету, еще не определились, за кого проголосуют», – сказал Воробьев.

По его словам, перед самими выборами главную роль сыграют не политические заявления, а то, как в партии организована мобилизация избирателей.

«По-моему, традиционный разрыв между кандидатами после выборов составляет несколько процентов. Но при этом у республиканцев значительно лучше налажена система «от дверей до дверей», они более мобилизированы, они ходят на выборы сами и таскают с собой знакомых. И именно на это делает ставку Трамп», – подытожил журналист.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще