Правительство Китая намерено к 2020 году построить общенациональную базу данных, которая позволит оценить благонадежность жителя страны

Как сообщает The Washington Post, в базу «социального доверия» будут попадать данные из судов, полиции, банков, налоговой службы, а также из соцсетей, онлайн-магазинов и с места работы.

На основании этой информации каждый китайский гражданин получит оценку политического, коммерческого, социального и правового доверия. По какому принципу будут вычислять общий рейтинг, правительство пока не сообщает.

Какую зарплату заслуживают нардепы?

Уровень благонадежности китайцев будет определяться  на основании постоянного наблюдений и внезапных проверок. Таким образом власти КНР обещают создать культуру «искренности» и «гармоничное социалистическое общество», в котором «уберечь доверие к себе — это почетно».

Тем временем, у инициативы уже появились свои критик. По словам писателя и социального критика Мужун Сюэцюня, Китай планомерно движется в сторону тоталитарного общества, где правительство контролирует личную жизнь отдельных людей и влияет на нее.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

«Это как Большой Брат, который знает о вас всю информацию и может навредить, если захочет», — считает он.