Министерство внутренних дел Венгрии вызвало посла России в Будапеште после уничижительных комментариев гендиректора государственного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева о событиях 1956 года

Об этом сообщает портал HVG.hu.

«В МИД Венгрии было вызвано российского посла. На встрече ему дали четко понять: Венгрия не потерпит от кого пренебрежения к революции 1956 года и ее героев», — цитирует издание заявление МИД Венгрии.

Ранее оппозиционная партия «Политика может быть другой» (входит в Европейскую партии зеленых, одна из четырех партий, попала в венгерский парламент в 2014 году) призвала венгерское МИД «начать свой день с вызова российского посла».

Зачем Путин отправил «Адмирала Кузнецова» в далекое море

«МИД Венгрии имеет теперь только одну задачу: в любой способ выражать протест против лжи российского телевидения. Неприемлемым является то, что государственные медиа бывшего угнетателя лгут о революции 1956 года», — говорится в заявлении партии.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Сокрушительный удар по гривне, Нацбанк резко усилил доллар и евро: что будет с курсом валют

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Показать еще

В своей программе на российском ТВ Дмитрий Киселев заявил, что события 1956 года в Венгрии «были первой цветной революцией, за которой стояли западные силы, в частности, США». В этой же передаче революцию назвали погромом и заявили, что во время событий 1956 года из тюрем были выпущены тысячи нацистов.