Проблемный ТАКР

Как писала николаевская пресса, авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» фактически был украден с завода в Николаеве 1 декабря 1991 года в период референдума о независимости Украины. Моряки люди весьма суеверные. Возможно, что обстоятельства фактического угона корабля без разрешения или даже уведомления хозяев негативно отразилось на его дальнейшей судьбе.

То ли недостатки проекта, то ли поспешный ввод в строй, но история корабля оказалась весьма драматичной. Самым слабым местом оказался силовой блок. Паротурбинная установка теоретически позволяет держать скорость 14 узлов или боевой в 18 узлов — 25,2 и 32,4 км\ч соответственно. В том, что это достижимо при данном состоянии корабля — под большим вопросом. Из 25 лет эксплуатации примерно 70% времени корабль ремонтировался. И в нынешний момент он не был доведен до конца. Пришлось ограничиться косметическими мерами.

В декабре 1995 года ТАКР отправился в Средиземное море. Во время похода обнаружились проблемы в силовой установке. В результате чего скорость движения пришлось снизить до 3-4 узлов (5,4-7,2 км\ч).

В декабре 1996 года на Мальте отказали все котлы корабля, и он остался без хода. Из-за сильного ветра возникла реальная опасность выброса ТАКР на прибрежные скалы. Как вспоминал адмирал Валентин Селиванов, который руководил походом на последнем этапе, благодаря морскому счастью и героизму экипажа в последний момент удалось запустить два котла и на скорости 3 узла предотвратить катастрофу. Интересно, что адмирал после возвращения из похода написал рапорт на увольнение.

Нормандская встреча: чего испугался Путин

В августе 1998 года при приеме топлива 60 тонн мазута вылились на пост управления стрельбой, и он вышел из строя. Примерно в это же время оказались затоплены два из четырех зенитных комплексов «Кортик».

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

В январе 2002 года,а также в октябре 2003 произошли пожары с человеческими жертвами. В 2009 году во время стоянки в турецком порту Акзас-Карагач произошло возгорание в топливной системе, погиб матрос срочной службы.

Бесконечные поломки и общая ненадежность силовой установки вынуждают ограничивать мощность турбин, в результате чего корабль не может долгое время двигаться полным ходом. Как результат, невозможно обеспечить взлет боевых самолетов с полным запасом топлива и боезапаса. Они взлетают с половиной количества топлива и боеприпасов.

Конструктивно ТАКР имеет не паровую катапульту, а трамплин с углом возвышения в 14 градусов. По этой причине на нем нет самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления, из-за чего накрываемая площадь слежения гораздо меньше, чем у американских авианосцев класса Nimitz.

Все сложности ТАКР вынудили московского инженера Кротова написать министру обороны России открытое письмо. В нем он прямо написал, что «Хватит транжирить народные деньги! ТАКР «Кузнецов» — неэффективен, опасен в эксплуатации и очень дорог в содержании. Я призываю министра обороны законсервировать этот корабль».

Понятно, что к этому призыву не прислушались. Да и как можно отказаться от единственного хоть какого-то ТАКР и тем самым совсем отказаться от возможности что-то противопоставить американцам.

Как американские моряки оценивают возможности ТАКР «Адмирал Кузнецов» написало издание Foreign Policy. «В прошлый раз, пять лет назад, когда единственный российский авианосец входил в Средиземное море, Шестой флот ВМС США внимательно наблюдал за его продвижением. Беспокойство у американских военных вызывал вовсе не контингент боевых самолетов на борту. Они волновались, что корабль затонет, и это потребует организации потенциально рискованной спасательной операции». Аналогичным образом ныне рассуждают и в Лондоне. Когда российские корабли вошли в Ла-Манш за ними следуют британские корабли. Вдруг что-то случится в проливе со сложными гидрографическими условиями. Судя по роликам из трубы ТАКР буквально валит густой дым темного цвета. Впечатление, что топливом служит не нефтепродукты, а уголь. Сам по себе этот факт уже внушает некоторые опасения.

Политика надувания щек

Боевые возможности использования «Адмирала Кузнецова» весьма сомнительны. Как уже отмечалось, самолеты с ТАКР взлететь могут, но в облегченном виде, поэтому они вынуждены будут садиться на сухопутный аэродром, в случае Сирии — это Хмеймим, дозаправиться, получить полный боезапас и только после этого вылететь на боевое задание. Получается слишком сложно и поэтому неэффективно. В реальной боевой обстановке все эти долгие процедуры смерти подобны.

«Адмирал Кузнецов» может обстрелять боевиков ракетами, но для этого не стоило устраивать этот дорогостоящий военно-морской спектакль. Вполне можно было обойтись уже несколько раз проведенной стрельбой крылатыми ракетами с кораблей из центральной части Каспийского моря. Хотя есть данные, что и эта стрельба не только влетела в копеечку российскому бюджету, но и обернулась другой проблемой. Как оказалось, в запале использовали 44 ракеты, а оборонный комплекс смог изготовить для пополнения только 47. Об этом сообщил начальник Главного управления вооружения вооруженных сил России генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.  А если завтра война и придется стрелять не по боевикам, у которых нет ПВО и противоракетной обороны, а по соответствующим образом вооруженному противнику. Оказывается, что крылатых ракет хватит примерно на час. Что потом будет — нетрудно предугадать.

KuznecVNUTR

То же самое можно сказать и по возможному обстрелу целей в Сирии ракетами с ТАКР «Адмирал Кузнецов». И напрасно квасные российские патриоты радуются такой возможности. Лучше прикинули бы сколько денег стоит этот спектакль, но куда там.

Отдельно стоит упомянуть возможную коммерческую цель. Россия продала Индии ТАКР, получивший название «Викрамадитья». На нем должны были использоваться российские истребители МиГ-29К. В Дели выделили $2,2 миллиардов на приобретение 45 самолетов. Однако у них было выявлено много конструктивных и производственных недостатков. Ничего удивительного. Участие Украины в производстве самолетов прекратилось, сказываются и западные санкции на возможностях оборонного комплекса.

Пришлось Индии самостоятельно закупать ряд компонентов и заменять их на уже поставленных самолетах. Демонстрация боевого применения МиГ-29К в Сирии должно несколько успокоить Дели и показать возможность выполнения поставок в полном объеме. К тому же ведутся переговоры о постройке в России для Индии других военных кораблей. Здесь Москва выступает конкурентом Парижа, который заключил очень большие контракты на строительство кораблей не только для Индии, но и для Австралии.

Конечно, коммерческие интересы играют определенную роль, но для реабилитации истребителей МиГ-29К не обязательно было посылать корабельную группировку в восточную часть Средиземного моря. Налицо реализация геополитических устремлений Кремля. При этом не стоит задача вступить в реальное противостояние с американским флотом. Не трудно предположить, чем оно закончится, в частности, для хромого ТАКР. Из-за описанных и других проблем его авиакрыло имеет всего 15 самолетов, из которых 8 Су-33 и 7 МиГ-29К, а также 10 вертолетов различного назначения. И это в Москве пытаются представить ответом американским авианосцам, заметим, полноценным с их 60 самолетами минимум.

Заметим, что корабельный истребитель Су-33 предназначен для защиты кораблей от средств воздушного нападения противника. По наземным целям они могут применять лишь свободнопадающие бомбы и неуправляемые авиационные ракеты. Другими словами — бомбить большие площади. Как показывает практика, это не причиняет особых потерь малым и быстро передвигающимся группам боевиков. Получается, что применение Су-33 по наземным целям малоэффективно. В той или иной мере для таких на «Адмирале Кузнецове» есть 7 легких истребителей МиГ-29К. И ради этого их везли за тридевять земель.

Относительно малое количество самолетов на «Адмирале Кузнецове» объясняется не только ограниченными его возможностями, а также отсутствием необходимого числа подготовленных морских летчиков, умеющих взлетать и садиться на движущуюся морскую платформу. Министерство обороны России считает, что в этом походе они пройдут необходимую боевую выучку. Возникает вполне обоснованный вопрос: на Северном флоте они не могли всему этому научиться? К тому же в более сложных погодных условиях.

Скорее всего, в главе угла становятся политические цели, в том числе связанные с берлинской встречей.

Военное подкрепление дипломатии

Конечно, вход в Ла-Манш корабельной группы во главе с ТАКР «Адмирал Кузнецов» и встреча в Берлине совпали во времени случайно. Тем не менее, в Москве считают, что таким образом усилили свои козыри в дипломатической игре вокруг Сирии. С этой точки зрения там рассматривают отказ, по крайней мере, на время от введения ЕС санкций против России.

Вообще запугивание реальной, а чаще мнимой военной мощью характерная черта российской политики. Это тянется еще со времен царизма и чрезвычайно усилилось в период СССР. При этом Москву не останавливал даже серьезный отпор, как это произошло с Финляндией в 1939-40 гг. Почему-то в Кремле не хотят верить, что их не всегда и не все боятся. Хрущев серьезно ожегся, недооценив решимость, как ему казалось, слабого американского президента Джона Кеннеди в период Берлинского кризиса в 1961 году и Карибского в 1962. Из Афганистана тоже пришлось уходить после почти десяти лет никому не нужной войны.

План Эрдогана: вернуть беженцев в Сирию

Путин серьезно рассчитывает на неготовность части европейских стран к серьезному противостоянию с Россией. Демонстративные действия в восточной части Средиземного моря, посылка туда корабельной группы даже с риском каких-то инцидентов с ней в Кремле считают вполне оправданными именно с этой точки зрения.

Какой никакой «Адмирал Кузнецов» все-таки истребители на себе несет, Россия флаг демонстрирует и это подкрепляет позицию тех стран во главе с Италией и Австрией, которые считают необходимым находить с Россией, так или иначе, общий язык. Этим странам удалось предотвратить немедленное принятие расширения санкций и этот факт в Москве склонны рассматривать как успех дипломатии, подкрепленной демонстрацией силы. В том числе и военно-морской.

Однако этот тактический успех не означает его превращения в долгосрочный. Не в последнюю очередь в Европе ждут результатов выборов в США, и только тогда будут определяться со стратегией отношений с Россией как по Сирии, так и по Украине.

При этом военно-морской фактор уже в январе потеряет свое значение. «Адмирал Кузнецов» должен отправиться на очередной ремонт, если вообще без происшествий дотянет до него. Как сказал министр обороны России Сергей Шойгу, в этом походе должны быть выявлены слабые места корабля и техники, а также подготовки летчиков и моряков. Этим же объясняется и наличие на ТАКР штурмовых вертолетов Ка-52К, которые изначально были построены для «Мистралей» и мало подходят для полноценного авианосца.

Все это будет учтено при ремонте и модернизации хромого корабля. Хотя по большому счету она мало чем поможет. Слишком много в нем конструктивных недостатков.

По планам в России настоящий авианосец должен быть заложен не раннее 2025 года и строить его будут 10 лет, если для этого хватит финансовых и других ресурсов. В лучшем случае в состав флота он войдет примерно в 2035. К этому времени США и другие западные страны успеют существенно обновить свой флот. Сами по себе авианосцы действуют только в составе эскадры, имеющей в составе корабли разных классов.

Уже идет полным ходом существенное обновление американских кораблей классов эсминцев и корветов. Они имеют принципиально другое строение корпуса и соответствующее вооружение. Можно только приблизительно оценить какими будут флоты передовых морских держав в 2035 году.

СССР так и не смог позволить себе иметь полноценные авианосцы. Тем более не сможет этого и современная Россия. Остается только демонстрация флага, рассчитанная на слабонервных. Хотя таких остается все меньше.

Юрий Райхель