Три канадских судьи приедут в Украину на следующей неделе, чтобы продолжить четырехлетний проект помощи судебной системе страны

Как сообщает Politeka со ссылкой на CBC News, две недели в Украине проведут судья из Новой Шотландии Майкл Макдональд, судья Королевского суда провинции Альберта Мэри Моро и Дэнис Жак из Высшего суда Квебека.

По словам Макдональда, судебная система в Украине не пользуется доверием и поддержкой у общественности. «Мы хотим помочь, чтобы украинскую судебную систему можно было лучше понять», — добавил он.

Директор по коммуникациям суда Новой Шотландии Дженнифер Стэирс говорит, что миссия реализуется в ответ на просьбу Киева о помощи.

Куда катится новая судебная реформа

Макдональд в свою очередь заметил, что в Украине сильно недооценивают значение и важность независимых судов, которые, как известно, обвиняют в коррупции.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

После многих лет недоверия к правительству, продолжил он, даже если украинская судебная система очистится от коррупции, нужно будет еще убедить в этом общественность.

Как сообщала Politeka, 12 октября глава Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец предположил, что судебная реформа в Украине будет нивелирована, если Конституционный суд (КС) Украины признает некоторые положения закона «О судоустройстве и статусе судей» противоречащими Основному закону.