Соединенные Штаты хотят продолжать участвовать в кампании подавления исламистов на юге Филиппин

Как сообщает Politeka со ссылкой на AFP, об этом во вторник, 25 октября, заявил посол США в Маниле Филип Голдберг, комментируя угрозы президента Филиппин Родриго Дутерте выгнать американских военных.

Посол подчеркнул, что в регионе существует очень серьезная угроза безопасности как со стороны группировки, присягнувшей на верность «Исламскому государству», так и зарубежных, пытающихся расширить свое присутствие.

Убийца из Филиппин меняет глобальную расстановку сил

«Мы помогли Филиппинам, снижая эту угрозу все это время. Но мы обеспокоены новым вторжением ИГ или любой другой группировки, которая захочет воспользоваться открытым пространством на юге Филиппин. Поэтому мы хотим продолжать делать это», — заявил Голдберг.

С 2002 по 2014 года США размещали в Филиппинах 600 военнослужащих, которые обучали местных военных вести борьбу с исламскими боевиками. По словам посла, сейчас на юге остаются около 100 американских военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Дутерте 12 сентября заявил, что американские войска должны покинуть южный остров Минданао. «Эти специальные силы, они должны уйти. Они должны. На Минданао слишком много белых людей. Раньше я не мог этого сказать из уважения. Я не хочу разлада с Америкой, но они должны уйти», — заявил Дутерте.