Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на важности развития отношений с Западной Европой

Как сообщает БЕЛТА, об этом он заявил во вторник, назначая новых послов в Германии и Румынии.

По словам Лукашенко, важно, чтобы дипмиссии и МИД наряду с представительскими функциями активно работали над развитием торгово-экономического сотрудничества Беларуси с другими государствами.

«От товарооборота, как главного показателя, никуда не деться. Представлять страну придется, но отвечать перед своей страной придется за конкретный товарооборот. Потому что это валюта, деньги. Это главный вопрос жизни нашего государства», — заявил он.

Между Киевом и Москвой: когда в Беларуси начнется Майдан

Говоря о новом после в Германии, белорусский лидер заявил: «Давление будет и на него большое, и на посольство в плане активизации. Это даже не активизация — там надо осуществлять прорыв, используя все факторы и методы работы».

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Показать еще

По словам Лукашенко, руководители разного уровня должны быть не только хорошими исполнителями, но имели свою позицию, взгляд на решение тех или иных вопросов, руководствуясь интересами Беларуси.

«Нам безмолвные руководители не нужны. Они должны высказывать свою позицию, отстаивать ее. Не защитил — значит, какая-то точка зрения посильнее была. Но своя точка зрения, особенно у посла, должна быть», — подчеркнул президент.