Шесть стран-членов НАТО (Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США)  заявили о готовности принять участие в усилении присутствия альянса в черноморском регионе

Зачем Путин отправил «Адмирала Кузнецова» в далекое море

Как передает РИА, об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Я рад подтвердить, что некоторые страны указали на желание поучаствовать в нашем присутствии в черноморском регионе на суше, на море и в воздухе, включая Канаду, Германию, Нидерланды, Польшу, Турцию и США», — сказал Столтенберг.

Кроме того, по его словам, более 10 стран-членов НАТО на встрече министров обороны в Брюсселе пообещали выделить силы для формирования четырех многонациональных батальонов в Балтии и Польше, руководство которыми берут на себя Великобритания, Германия, Канада и США.

«Многие другие союзники сегодня подтвердили, что внесут вклад в эти формирования. Албания, Италия, Польша, Словения присоединятся к батальону под руководством Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия – к батальону под руководством Германии в Литве. Дания и Франция – к батальону под руководством Великобритании в Эстонии. Румыния и Великобритания присоединятся в батальону под руководством США в Польше», – сообщил Столтенберг.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще