Многие из граждан Соединенных Штатов Америки американцев уже определились со своим выбором среди кандидатов в президенты и заполнили избирательные бюллетени в досрочном порядке

Как пишет Politeka, об этом сообщает посольство США в Украине на своей странице в Facebook в среду, 26 октября.

«К 8 ноября, дню выборов в США, еще две недели, а миллионы американцев уже отдали свои голоса за нового президента», — сказано в сообщении.

Трамп похоронит «кубинский прорыв» Обамы

Отмечается, что американцы имеют возможность проголосовать, даже если непосредственно в день выборов не могут добраться до избирательных участков.

Как рассказали дипломаты, для этого существует два альтернативных способа: досрочное голосование в специально отведенных для этой цели в каждом штате местах или заочное голосование — когда гражданин просит, чтобы ему выдали бюллетень, который он заполняет и отправляет почтой на избирательный участок.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

По последним данным исследовательского центра Pew Research Center, по состоянию на 22 октября, избиратели заполнили уже более 4 млн. бюллетеней. «В этом году воспользоваться возможностью досрочного голосования может рекордное число избирателей — более 50 млн.», — прогнозируют в посольстве.

Специалисты объясняют это тем, что в США нет централизованной избирательной системы. На практике каждый штат, а в некоторых случаях даже каждый округ определяет, когда и каким способом могут голосовать его жители. Отмечается, что децентрализация избирательного процесса уменьшает вероятность мошенничества на выборах.

«Впервые заочное голосование было применено сто пятьдесят лет назад, во время гражданской войны в США, чтобы участники боевых действий могли отправить бюллетени по месту жительства, — поделились историческими фактами дипломаты. — До середины XX века большинство штатов приняли законы о заочном голосовании в той или иной его форме. От избирателя, как правило, были нужны конкретные доказательства того, что в день выборов он не сможет заполнить бюллетень лично».

Сегодня же «без указания причины» можно проголосовать в 27 штатах и округе Колумбия.

Напомним, в избирательной гонке за кресло президента США лидируют два кандидата: от Демократической партии — Хиллари Клинтон и от Республиканской — Дональд Трамп.

Финальное голосование состоится 8 ноября.