Мадрид готов был согласиться дозаправить российский авианосец «Адмирал Кузнецов» и другие корабли флотилии, но одумался и решил повременить с ответом

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Telegraph, изначальное предложение испанского правительства дозаправить российские суда в анклаве Сеута, по сути, означало предложение помощи стране, которая не только нарушает нормы международного права, но и действует вопреки интересам НАТО.

Позднее в Мадриде заявили, что рассматривают запрос Москвы и это, по мнению британского издания, является позитивным, но запоздалым жестом солидарности с союзниками по Альянсу.

Зачем Путин отправил «Адмирала Кузнецова» в далекое море

«С испанцами всегда были проблемы, когда пытаешься понять, на чьей стороне они находятся во время конфликта. Недавно было установлено, что во время Второй мировой войны, МИ-6 (британская разведка), потратила более £200 млн на подкуп высокопоставленных испанских офицеров, судовладельцев и других агентов, чтобы помешать диктатору Испании генералу Франко объединить силы с Гитлером», — пишет СМИ.

Однако, продолжает издание, не только испанцам следует тщательно подумать о предоставлении материально-технической поддержки россиянам, т.к. в случае отказа Москва будет искать дозаправку в других странах Средиземноморья, например, Греции или Турции.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

Следовательно, НАТО нужно дать понять всем странам-членам, что предоставлять любую помощь российской флотилии недопустимо, ведь это равносильно помощи россиянам в совершении преступлениям, констатировало издание.