Армения и Россия запустили программу модернизации основных боевых танков (ОБТ) Т-72, которые состоят на вооружении в закавказской республике

Как сообщают «Известия», танки намерены улучшить до уровня Т-72Б4, на котором выступали команды-участницы «Танкового биатлона».

Ранее министерство обороны Армении планировало подписать контракт на модернизацию своих танков с польской компанией Bumar Łabędy.

Порошенко и Путин придумали новую «игру» для Донбасса

По словам спикер оборонного ведомства Арцруна Ованнисяна, работы по совершенствованию танков уже начались. Но точное количество машин и сроки окончания работ не назвал.

Однако источник сообщил СМИ, что речь идет о нескольких десятках единиц техники. «Танки пройдут модернизацию до уровня биатлонной версии, то есть Т-72Б4, которая обладает улучшенными маневренными характеристиками и боевыми показателями. При этом основные работы будут выполняться в Армении, что позволит армянской стороне сделать их менее затратными, а значит, модернизировать больше танков», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Что касается сотрудничества с Польшей, то главный редактор интернет-проекта «Отвага-2004» Виталий Моисеев заявил: «Контракт на модернизацию 84 танков, по некоторым данным, должен был обойтись Еревану в $100 млн. Однако после участия в российском «Танковом биатлоне» армянские танкисты очень хорошо отзывались о модернизированной версии Т-72Б4, что, видимо, повлияло на выбор военного руководства страны».