Прокуратура Орловской области начала проверку обстоятельств блокирования Сбербанком карты россиянина за задолженность, якобы образовавшуюся с 1900 года

Об этом сообщает Medusa.

Так, на зарплатной карте жителя Орла Александра Е. в Сбербанке образовалась задолженность более чем в 41,8 миллиона рублей.  Ее мужчина обнаружил 20 сентября, когда зашел в «личный кабинет».

С 14 сентября в отношении него ввели процедуру реализации имущества (банкротство физического лица), а имеющиеся у него карты передали финансовому управляющему, который их заблокировал.

В Сбербанке, куда он обратился за разъяснениями, ему выдали справку о накопительном аресте, наложенном по исполнительному производству, открытому 1 января 1900 года.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

«Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу», — заявил Александр.

Зачем Путин отправил «Адмирала Кузнецова» в далекое море

Пресс-служба Сбербанка пояснила, что клиент решением арбитражного суда был признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества. В рамках этой процедуры на средства клиента был наложен технический арест.

«Технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, например, долгами по кредитам или взысканиями, поэтому устанавливается 01.01.1900», — сказали в Сбербанке.

Речь идет о максимально ранней дате в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка. Такая дата гарантирует, что клиент не сможет снимать средства со счета или осуществлять переводы.