Мужчина случайно нашел письмо одного из участников Beatles Джона Леннона британской королеве

Как сообщает Politeka со ссылкой на CNN, в письме, написанном полвека назад, музыкант объяснял Елизавете, почему отказался от ордена Британской империи (MBE).

CNN
CNN

Человек, который нашел письмо, купил его как часть коллекции на распродаже подержанных вещей всего за 10 фунтов стерлингов (чуть больше 300 грн). Сейчас же письмо оценивается примерно в 60 тыс. фунтов стерлингов (1,86 млн грн).

Редчайшую демозапись Маккартни и Леннона выставили на аукцион

Елизавета присуждает орден, о котором идет речь, тем, кто оказал заметное влияние на те или иные сферы жизни. Леннон наряду с другими «битлами» получил орден в октябре 1965 года.

«Ваше Величество, я возвращаю этот MBE в знак протеста против участия Великобритании в событиях «Нигерия-Биафра» (гражданская война в Нигерии), против нашей поддержки Америки во Вьетнаме и против сползания в чартах Cold Turkey», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

В то же время, музыкальный эксперт Даррен Джулиен сомневается, что письмо было написано Ленноном, т.к. подпись смазана. «Если вы пишете королеве, вы хотели бы, чтобы письмо выглядело предельно аккуратным, вы не хотели бы испачкать его чернилами. Это говорит о том, что он написал второй вариант письма. Он и был тем, который отправили королеве», — добавил Джулиен.