Федеральное бюро расследований США возобновило расследование в отношении кандидата в президенты Хиллари Клинтон

Как сообщает Politeka со ссылкой на Bloomberg, об этом за 11 дней до общенациональных президентских выборов в США рассказал директор ФБР Джеймс Коми.

Расследование касается использования Клинтон на посту государственного секретаря личной электронной почты в служебных целях. Возобновилось оно после того, как следствие обнаружило новые сообщения почты благодаря отдельному расследованию в отношении бывшего члена Палаты представителей Энтони Винера, который женат на бывшей помощнице кандидата Хуме Абедин.

Бюро расследует незаконные сообщения, якобы отправленные Винером 15-летней девочке в Северной Каролине.

«Благодаря несвязанному случаю ФБР стало известно о существовании писем, которые, как представляется, имеют отношение к расследованию. Я решил, что ФБР должно предпринять соответствующие следственные действия, чтобы позволить следователям изучить эти письма и определить, содержат ли они секретную информацию», — говорится в письме Коми восьми председателям комитетов в Конгрессе.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Конкурент Клинтон из Республиканской партии, Дональд Трамп, поспешил приветствовать это решение ФБР во время выступления перед сторонниками в Нью-Гемпшире. «Это больше, чем Уотергейт (скандал, который отправил в отставку Ричарда Никсона)», — заявил он толпе, скандировавшей «Посадить ее!». Это расследование ФБР является краеугольным камнем критических выпадов республиканца в адрес Клинтон.

Заклятые оппоненты: Клинтон и Трамп похожи больше, чем им хотелось бы

Напомним, в прошлом месяце представители ФБР обнародовали краткие материалы беседы с Хиллари Клинтон, а также некоторые детали расследования дела по использованию ее личного почтового сервера в то время, когда она была главой Госдепартамента.

Скандал вокруг электронной почты Клинтон разразился в марте 2015 года. Как выяснилось, в то время, когда занимала пост госсекретаря, она вела деловую переписку, используя личный почтовый ящик. Позднее она передала ФБР письма, попавшие на частный сервер, однако при этом Клинтон удалила более 30 тысяч писем, поскольку заявила, что они носят частный характер.