Двое жителей штата Калифорния были арестованы по обвинению в контрабанде запчастями военных самолетов в Иран общей стоимостью более 3 миллионов долларов

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на министерство юстиции США.

По информации американского ведомства, 52-летний Завик Заргарян (Zavik Zargarian) и 57-летний Ваче Найрян (Vache Nayirian) были арестованы специальными агентами иммиграционной и таможенной полиции США.

«Они вместе с тремя другими задержанными были обвинены в преступном сговоре. Подозреваемые закупили и поставили в Иран запчасти военных истребителей на сумму, превышающую три миллиона долларов. В обвинении также фигурирует компания Заргарияна ZNC Engineering, а также два гражданина Ирана Анри Терминассян (Hanri Terminassian) и Ормуз Новруз (Hormoz Nowrouz)», — отмечает пресс-служба ведомства.

О чем мечтает Путин

Как заявил заместитель генерального прокурора генерал Маккорд, наша обязанность преследовать по закону тех, кто связан с нелегальным распространением и экспортом запчастей военного назначения.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Показать еще

«По обвинению, Терминассян, находясь в Иране, поддерживал контакты с Заргаряном по вопросам поставки запчастей, в том числе для военных истребителей моделей F-14, F-15, F-16 и F-18. Заргарян от лица своего иранского партнера вел переговоры о закупках с агентом под прикрытием. Обвиняемые планировали осуществить поставки от 10 до 30 единиц каждого вида запчастей», — комментирует Минюст США.

Слушание по делу обвиняемых, оба из которых заявили о своей невиновности, состоится 2 ноября. По данным министерства, Заргарян может получить до 115 лет тюремного заключения, а также штраф в размере 4,7 миллиона долларов. Его партнеру Найряну грозит до 95 лет тюрьмы и штраф в 3,7 миллиона долларов.