Геополитический провал Кремля в Украине и ухудшение отношений с Западом может способствовать смене власти в России

Об этом заявил российский политолог и журналист Андрей Пионтковский в комментарии «Обозревателя».

Отвечая на вопрос о перспективах «дворцового переворота» в Кремле, он сказал: «Это стандартная ситуация, когда диктаторский режим терпит внешнеполитическое поражение – а то, что произошло в Украине, это внешнеполитическое поражение».

О чем мечтает Путин

Пионтковский добавил, что речь идет также о «философском и метафизическом» поражении, поскольку надежды на поддержку русскоязычных граждан Украины не оправдались.

«Ничего теперь Путин с Украиной не поделает, и как-то надо выпутываться из этой ситуации», — констатировал Пионтковский.

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Показать еще

По его словам, в условиях такого поражения и существенного ухудшения отношений с Западом представители политической верхушки России озаботились собственным спасением. Так, «в Вашингтон одна за другой приезжают полуофициальные российские делегации аналитиков, приближенных к Кремлю. Они все в один голос продолжают линию нового мирного сосуществования с Западом. Более или менее разумные люди считают, анализируют какие-то варианты, как соскочить с лестницы эскалации отношений с Западом», — рассказал Пионтковский.