Власти Венесуэлы советуют голодным горожанам выращивать еду самим во дворах их домов

Как передает The Washington Post, по замыслу президента Мадуро и его сподвижников, таким образом можно победить голод и достичь «продуктового суверенитета» страны.

В феврале для этого было создано специальное Министерство городского сельского хозяйства. Чиновники обещали, что за первые 100 дней его работы сельхозкультурами будет засеяно 12 тыс. кв. км земель в городах. При этом правительство обещало выделить на семена $300 тыс., обучить горожан фермерству и помочь им с инструментами и логистикой.

Последствия е-деклараций: революция или обновление политической элиты .

Однако спустя 8 месяцев после запуска проекта на практике было засеяно только 21 кв км, как следует из данных того же Министерства городского сельского хозяйства. Сами венесуэльцы относятся к этой идее скептически.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

«Городское фермерство в Венесуэле. Спасибо Николасу Мадуро». Также недавний опрос показал, что еду на помойках периодически ищут 16% жителей страны.

Хотя, как  пишет газета, в идее «городского фермерства» есть и рациональное зерно: во всяком случае, выращивая еду, люди будут меньше времени проводить на улицах городов Венесуэлы, где уровень преступности в последнее время зашкаливает.

Напомним, что сейчас в Венесуэле на фоне продолжающегося жесточайшего экономического кризиса разворачивается также кризис политический. Контролирующая парламент оппозиция, несмотря на противодействие Мадуро, упорно пытается отправить его в отставку; в стране проходят массовые демонстрации за импичмент президента. Сейчас стороны пытаются прийти к консенсусу с помощью переговоров.