Политики удивили граждан роскошной жизнью

В Украине более ста тысяч государственных служащих и правительственных чиновников раскрыли свои финансовые состояния задекларировав их в Интернете, пишет немецкая Spiegel. На этот шаг политики и чиновники пошли лишь потому, что это было требованием Запада, и грозило чиновникам (согласно украинскому закону, — авт.) лишением свободы до двух лет.

Вот почему стало известно, что богатейшим политиком страны является президент Петр Порошенко. Его активы на банковских счетах составили 23,7 млн евро. Кроме того, он имеет более ста компаний в ряде стран, в том числе в России. Всего, по сообщению СМИ, совокупные активы президента составляют 67 млн евро. Это делает его четвертым самым богатым человеком в стране — после трех других олигархов.

Декларация доходов, которые откровенно шокировали простых обывателей, является условием сотрудничества МВФ. Так эта международная финансовая организация, призывает Киев вести борьбу с коррупцией. Требование декларировать честно свои доходы очередной крутой шаг западного мира, после того Украина не оправдала надежд на борьбу с коррупцией.

Именно выдвинутые Международным валютным фондом требования заставили президента Украины Петра Порошенко, главу правительства Гройсмана и мэра Кличко подробно раскрыть свои финансовые активы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще