Ради достижения политических целей Москва может пойти на самые отчаянные шаги

Об этом в колонке для «Контракты» пишет украинский публицист Виталий Портников.

Специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил, что переворот в Черногории готовили “российские националисты” и они же планировали убить премьер-министра Мило Джукановича, многолетнего лидера Черногории.

При этом у Кантича нет никаких доказательств, что к организации покушения были причастны власти РФ, но это скорее – жест вежливости в сторону Кремля.

«Ведь совершенно очевидно, что не существует никаких самостоятельно действующих “российских националистов”, которым вдруг придет в голову убить премьер-министра Черногории. Такого рода “националисты” могут быть только кадровыми офицерами российских спецслужб», — пишет журналист.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Публицист отмечает, что теперь хорошо можно представить, на что может пойти Кремль, когда речь идет о каких-то мифологических “геополитических интересах” России. Для того чтобы остановить расправу понадобились огромные усилия спецслужб целого ряда стран, включая Украину.

«Так что когда после победы Майдана нынешний глава СВР, а тогда спикер Госдумы Сергей Нарышкин угрожал Александру Турчинову десантом и оккупацией Киева, он не шутил. Попытки оккупировать правительственный квартал и уничтожить новых украинских руководителей действительно рассматривались в Кремле. И, как мы видим по происходящему в Черногории, это были вовсе не теоретические разговоры», — констатирует публицист.