В воскресенье, 6 ноября, в канадских городах прошли мероприятия, посвященные Дню памяти, отмечаемый 11 ноября, но совпавший с Днем освобождения Киева от армии нацистской Германии

Канадский кореец рассказал, как Майдан перевернул его жизнь

Как сообщает Politeka со ссылкой на Toronto Sun, в частности церемонии состоялись в Скарборо, Гвельфе, Броксвилле, Маркхэме, Оттаве и районе Торонто – Этобико.

Последнее мероприятие проходило благодаря канадским украинцам Торонто и Украинской ассоциации ветеранов войны Канады. Церемония началась с минорного гимна в честь погибших и воевавших в войнах последних лет.

Мероприятие продолжилось украинскими католическим и православным молебнами, а также возложением цветов.

В нем принял участие капитан военно-морского флота Украины Владимир Захарченко, который, как пишет издание, был на передовой, когда российские войска успешно аннексировали Крым.

Популярные статьи сейчас

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

Сейчас 43-летний Захарченко учится на курсах национальной безопасности в колледже Канадских вооруженных сил. В следующем году он вернется в Украину и планирует «продолжать бороться до нашей победы».

По данным Украинской ассоциации ветеранов войны Канады, на Востоке Украины погибли 3180 в период с апреля 2014 года по сентябрь 2016 года.

Захарченко разделяет связь не только с украинцами, которые погибли в результате нынешнего конфликта, но и с теми, кто погиб во время мировых войн. «Очень важно для нас, как молодого поколения, чувствовать это … (смысл) семьи», — сказал Захарченко.