События на Майдане помогли канадцу корейского происхождения лучше понять и Украину, и сходство украинцев лично с ним

Как сообщает Politeka, об этом в блоге для The Huffington Post пишет кандидат политических наук в университете Карлтон (Оттава) Эллиот М. Чо.

«Прежде чем я начну, должен сказать, что у меня нет никакой личной связи с Украиной. Мой интерес к Украине начался только тогда, когда я начал изучать украинский язык, историю и политику в университете Саскачевана. Как кореец я мог бы найти много параллелей между Кореей и Украиной. Обе пострадали от монгольского нашествия, империализма, фашизма и коммунизма в прошлом. В последние годы боролись с коррупцией и клептократией», — пишет он.

По его словам, будучи подростком, который рос в нефтяной провинции Саскачеван, его пытались «дегуманизировать». Над ним и родителями, отмечает он, смеялись, стреляли ночью в окна их магазина, уничтожали вывеску, требовали, чтобы он вернулся в Корею, а полиция смеялась над их вызовами.

«Жизнь в такой неприветливой среде убедила меня, что многое, что является само собой разумеющееся, — дружба и любовь — это роскошь. Я не мог очень долго читать романы, потому что истории о дружбе и любви заставили бы меня желать того, что не было доступно. Все, что я делал: работал, учился и беспокоился о том, кто будет следующим человеком, кто меня не поймет», — пишет Чо.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Показать еще
Newsweek опубликовал репортаж о женщинах в украинской армии (фото)

По его словам, сперва Революция достоинства, Евромайдан, который, как он выразился, являл собой «справедливую борьбу украинцев против коррумпированного президента Виктора Януковича», вызывали у него скепсис.

Однако его профессор, доктор Богдан Кордан помог осознать, что «надежды и стремления в жизни украинцев не сильно отличаются от моих»: «Они хотят жить в стране, где есть верховенство закона и справедливости. Они хотят жить в стране, где люди могут доверять друг другу, а не постоянно беспокоиться о том, что их кто-то обидит. Другими словами, украинцы хотели нормальной жизни в их жизни – того же, чего хотел и я».

Автора материала поразило в украинцах то, что они не пытаются скрыть наличие проблем в стране и огромный объем будущей работы. Также он посетовал на «море дезинформации и полуправды» в интернете об Украине, которое отвлекает внимание от проблем в России, СМИ которой «бесстыдно называют Евромайдан «переворотом», а украинцев «фашистами».

Упоминая войну на Донбассе, Чо признает, что «никто не освобождается от прошлых грехов и не может держать руки чистыми на войне». «Но тогда я спрашиваю себя: кто из двух — России или Украина — делает шаг на пути к лучшему будущему? Кто из них отчаянно пытается уберечь человечество от худшего положения? Какие действия людей более искренни и честны? Без сомнения, ответ — Украина и украинцы», — подводит черту Чо.