Пожар на нефтебазе в Василькове

15:04 17 Июня 2015

На нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области произошел масштабный пожар: 5 погибших, 15 раненых

17 июня

15:03 И.о. директора нефтебазы БРСМ посадили под домашний арест.

07:00 Пожар на нефтебазе БРСМ полностью потушен, признаков горения не наблюдается

16 июня

7:00 Продолжается горение остатков бензина в резервуаре объемом 900 куб. м. в нижней части емкости.

15 июня

20:29 Продолжает гореть 1 резервуар.

15:41 Суд избрал  главному инженеру ООО «Паркомтранс» Юрию Южанину, который отвечал за безопасность труда на нефтехранилище, меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

15:32 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, прокуратуре и Министерству юстиции подготовить гражданский иск против руководства «БРСМ-Нафты» по возмещению государству 50 млн грн убытков от пожара на нефтебазе.

14:44 На нефтебазе под Киевом из-за высокой температуры прекратили откачку топлива. Всего перекачано уже свыше 2 тысяч кубометров горючего.

11:33 Глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня заявил, что бывший заместитель экс-генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко «крышевал» деятельность нефтебазы «БРСМ», где произошел масштабный пожар.

10:55 На нефтебазе под Киевом продолжается ликвидация пожара. Пожарные проводят наблюдение над выгоранием топлива и осуществляют посыпку топливных пятен сорбентом.

14 июня

12:00 Администрация Президента не разрешила главе СБУ Валентину Наливайченко поехать в США с рабочим визитом, запланированным на 16-17 июня, в связи с расследованием обстоятельств пожара на нефтебазе под Васильковом.

10:40 По состоянию на утро 14 июня на нефтебазе в Василькове продолжает гореть один резервуар с бензином объемом 900 кубометров.

Пожар Васильков нефтебаза

www.facebook.com/MNS.GOV.UA

13 июня

15:34 Глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что на территории нефтебазы угрозы взрыва нет. Пожарная техника находится в готовности, пенообразователя для тушения пожара достаточно.

15:01 Глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что в результате нового пожара на нефтебазе под Киевом никто не пострадал. На данный момент остаются два очага горения.

13:14 На нефтебазе под Киевом снова начался пожар. Произошла разгерметизация и утечка топлива из одного из резервуаров с последующим горением и факельное горение соседнего резервуара.

10:28 Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом полностью потушен. Сейчас пожарные поливают территорию и охлаждают резервуары.

09:01 СБУ возбудила дело по статье «экоцид» из-за пожара на нефтебазе БРСМ под Киевом. Руководителей нефтебазы, которая сгорела под Киевом, могут посадить за действия, которые могли повлечь за собой экологическую катастрофу.

12 июня

16:00 В МВД установили, что работы на нефтебазе БРСМ проводились без соблюдения правил безопасности, путем смешивания бензина разных октановых чисел. Ряд руководителей компании задержан, у них дома проведены обыски, изъяты документы и вещи, имеющие значение для следствия.

15:33 Глава МВД Арсен Аваков назвал 4 основные версии возникновения пожара на нефтебазе под Киевом.

14:23 Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что нефтебаза БРСМ под Васильковым, на которой произошел масштабный пожар, принадлежит бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому.

13:48 В ГСЧС заявили, что на нефтебазе под Киевом загасили все очаги открытого огня, спасатели контролируют 100% территории нефтебазы БРСМ в Киевской области.

13:25 Кабинет министров Украины выделит для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям 47,7 млн грн на ликвидацию пожара, по 200 тыс. грн семьям погибших и 80 тыс. грн каждому пострадавшему при пожаре на нефтебазе под Киевом.

10:00 По состоянию на утро на нефтебазе горит один резервуар, спасатели контролируют 95% объекта, сообщили в ГСЧС.

пожар небтебаза ГСЧС

www.mvs.gov.ua

11 июня

21:30 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что нефтебазу, до сих пор охваченную пожаром, в прошлом году проверяли пять раз.

21:05 По состоянию на 19:30 СНБО сообщает, что в Василькове до сих пор горят три резервуара, спасатели контролируют половину объекта.

20:34 Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что вследствие пожара на нефтебазе погибло пятеро людей.

11:58 На нефтебазе под Киевом взорвались еще две цистерны по 800 куб. м топлива. Таким образом, на нефтебазе горит 3 емкости объемом 800 кубометров. Также завершается тушение 13 емкостей объемом 50 кубов, которые взорвались 10 июня в 22:00.

8:05 На нефтебазе произошли новые прогнозируемые взрывы, никто не пострадал.

10 июня

18:30 Пожарные потушили еще две цистерны на горящей нефтебазе под Киевом. Для этого проводилось охлаждение цистерн и пенные атаки.

16:34 МВД предоставило первые результаты расследования причин пожара на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта». Они свидетельствуют о том, что комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов «БРСМ-Нафта» был построен без оформления разрешительных документов.

15:48 Председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что к тушению пожара привлекли пожарные танки.

12: 35 ГСЧС проводит пенную атаку на нефтебазе в Василькове.

Нефтебаза пожар 2

www.facebook.com/MNS.GOV.UA

11:41 Председатель ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что на нефтебазе в Василькове продолжают выгорать 6 резервуаров. В то же время он подчеркнул, что по состоянию на данный момент нет угрозы распространения пожара на прилегающие объекты – расположенную рядом нефтебазу КЛО и военный аэродром.

11:29 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям утратила связь с работником пожарного поезда, который участвовал в тушении пожара на нефтебазе под Киевом.

8:15 Журналисты сообщили, что в 5:30 на нефтебазе произошел новый взрыв.

8:05 Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что по состоянию на утро 10 июня в Василькове полностью выгорело четыре емкости с топливом.

 

9 июня

20:06 Из-за пожара в Василькове концентрация вредных веществ в воздухе Киева превысила норму в 2,5-6,7 раз, сообщили в КГГА. 19:00 Глава МВД в своем Twitter сообщил, что в зоне пожара нашли тела трех пропавших без вести пожарников.  

18:47 Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что вследствие пожара погиб один человек, трое пожарников пропали без вести, шестеро находятся в больнице из-за полученных травм и ожогов.

18:37 Громадське Телебачення опубликовало видео с нефтебазы в Василькове, на которой до сих пор продолжается пожар.

18:19 В Укргидрометцентре сообщили, каким городам стоит опасаться последствий горения нефтебазы.

17:56 По состоянию на 17:00 на нефтебазе до сих пор в огне три резервуара – один с маслом, два – с горючим, сообщают в ГСЧС.

17:50 Опубликовано видео с борта беспилотника, на котором видно пожар на нефтебазе под Киевом.

Источник: Eye Tech.

17:47 Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что если будет установлено, что к пожару привели нарушения со стороны должностных лиц, за расследование возьмется прокуратура.

17:00 Правительство создало комиссию по ликвидации пожара на нефтебазе в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области, которую возглавил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

16:50 Одним из последствий масштабного пожара на нефтебазе в Василькове, что под Киевом, могут стать так называемые кислотные дожди в Киевской области, сообщают экологи.

16:37 Глава ГСЧС Николай Чечеткин заявляет, что остановить пожар на нефтебазе под Киевом можно будет через сутки.

15:15 Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, какие могут быть причины пожара: «Две версии начала этого пожара: первая — и наиболее реальная — нарушение правил техники безопасности, и вторая — это диверсия. Установлена причина пожара будет только после того, как он будет полностью локализован. ГСЧС начала локализацию пожара, создан штаб».

15:06 Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности определила, что опасной является зона радиусом 10 км от эпицентра пожара на нефтебазе.

15:04 По состоянию на 14:30 распространение огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено.

13:34 Ведется эвакуация воинской части с боевым арсеналом.

13:12 Началась эвакуация населения, проживающего в в ближайших к горящей под Киевом нефтебазе населенных пунктах, в том числе жителей сел Крячки и Кобцы.

12:28 На место пожара прибыл секретарь СНБО Александр Турчинов.

12:07 Пожар на нефтебазе под Киевом уничтожил 10 единиц пожарной техники. В больницу Василькова доставили 11 пострадавших во время мощного взрыва на нефтебазе.

10:50 МВД возбудило дело по факту пожара на нефтебазе, в результате которого погиб 1 человек.

9:43 На нефтебазе произошел взрыв, в результате которого 6 пожарных были госпитализированы. Пламенем охвачены все 16 цистерн нефтебазы.

8:07 Пожар на нефтебазе в Васильковском районе начавшийся вечером 8 июня, охватил 8 топливных резервуаров. В результате пожара один человек погиб, еще 5 были госпитализированы. К тушению привлекли 62 единицы техники и 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от «Укрзализныци».

15:04 17 Июня 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости