Турецкий авиаперевозчик Atlasjet в ближайшее время осуществит первый рейс из Львова в Киев

Об этом сообщил партнер юридической фирмы «Анте», которая представляет интересы «Атласджет», Андрей Гук, передает «Украинская правда».

«Сейчас решено, что при любых обстоятельствах, 18 июня рейс Киев-Львов будет выполнен! Каков будет формат рейса — сразу ежедневный рейс или все же демонстрационный, будет сообщено позже», — написал Гук.

Вдобавок Гук сообщил, что в первую очередь будут запущены рейсы по наиболее популярным маршрутам – Львов-Киев и Львов-Стамбул. Соответствующее разрешение на рейс в столицу Турции в компании ожидают получить 26 июня.

Также Гук рассказал, что основная часть полетов будет приходиться на аэропорт «Жуляны» в Киеве, однако в Борисполь также будут осуществляться рейсы.

В апреле было анонсировано, что рейсы Atlasjet будут выполняться с начала лета из шести украинских городов.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Так, турецкая авиакомпания договорилась об открытии 29 международных и внутренних рейсов. Согласно информации, базовым аэропортом станет Львов.

Международные рейсы будут осуществляться между украинскими аэропортами во Львове, Киеве, Одессе, Харькове, Виннице, Николаеве, Херсоне, и иностранными городами: Стамбулом, Москвой, Тель-Авивом, Санкт-Петербургом, Тбилиси, Амстердамом, Эрбилем, Лутоном, Миланом, Дюссельдорфом, Неаполем, Мадридом, Минском, Алматы, Астаной и Ереваном.

Также предусмотрены внутренние рейсы «Киев-Одесса-Киев», «Киев-Харьков-Киев» и «Киев-Львов-Киев».

В маршрутах чартерных рейсов  указаны курортные города Анталия, Тиват, Даламан, Бодрум и Шарм-ель-Шейх.

Однако стоит отметить, что по состоянию на данный момент рынок авиаперевозок Украины переживает глубокий кризис. Из-за  войны и длительной экономической рецессии пассажиропоток стремительно падает, страну покидают иностранные перевозчики, а отечественные компании либо закрываются, либо основательно оптимизируют штат и сеть маршрутов. Эксперты утверждают, что «дно» уже близко. Но оттолкнутся от него не все.

Ситуация патовая. Задел, созданный на волне проведения в Украине Евро-2012, давно исчерпался. Пик авиаперевозок, который пришелся на финальные матчи футбольного чемпионата, повторить не удалось – ни в 2013-м, ни уж тем более в 2014-м. Убытки компаний и аэропортов из-за войны на востоке и аннексии Крыма растут в геометрической прогрессии, и переломить эту тенденцию вряд ли удастся в ближайшие год-два.