Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны по-прежнему твердо поддерживать санкций против России за ее действия в отношении Украины

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, это заявление Диона на пресс-конференции в Аддис-Абебе прозвучало спустя три дня после избрания новым президентом США Дональда Трампа.

«Поведение России в Украине и Сирии проблематично, мягко говоря. Из-за этого, важно быть очень откровенным в наших отношениях с Россией», — заявил он.

Американцы сыграли в «русскую рулетку» – Лилия Шевцова

По словам министра, есть определенные действующие санкции и Канада настаивает на том, что все страны должны быть непреклонны в этом вопросе.

Российские власти, напомним, после победы Трампа, воодушевились и заговорили об отмене или хотя бы смягчении ограничительных мер, потому как республиканец сам об этом ранее говорил.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев нарушить карантин: синоптики огорошили прогнозом

Зеленский додавил Слуг народа, Рада рассмотрит скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

«Мы будем конструктивны в наших двухсторонних отношениях с Соединенными Штатами, а также в отношении той роли, которую Соединенные Штаты должны играть в мире. Когда Соединенные Штаты играют в рамках многосторонних институтов, они чрезвычайно хороши», — отметил Дион.