Российский «Газпром»  указал в своей отчетности за 3 квартал 2016 года поставку 1,384 млрд куб. м природного газа на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской области

Об этом пишут «Украинские новости».

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» не покупает топливо у «Газпрома» с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

В частности, в 3 квартале 2016 года, согласно отчетности «Газпрома», компания поставила на неподконтрольные Украине территории 160 млн куб. м газа, во 2-м — 229 млн куб. м газа, в 1 — 995 млн куб. м.

Украина обвинила Еврокомиссию в потакательстве «Газпрому»

Напомним, в мае 2016 года «Нефтегаз Украины» заявлял, что не намерен оплачивать «Газпрому» якобы поставленный им на неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей газ.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

«Нефтегаз» подчеркивал, что не принимает газ по контракту с «Газпромом» на газоизмерительных станциях «Прохоровка» и «Платово».

Следовательно, данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате «Нефтегазом».