Журналистам стали известные самые популярные алкогольные напитки американских президентов

Завершение правления Обамы ознаменовало конец эпохи пива, который так любил пить 44-ый американский президент, сообщает Politeka со ссылкой на The Independent.

Журналисты британского издания опубликовали статью об алкогольных пристрастиях хозяев Белого Дома, основываясь на книге американского исследователя Марка Вилл-Вебера, которая рассказывает об этом.

Обама является большим фанатом пива. Во время его правления в Белом Доме начали варить свое собственное пиво известное как White House Honey Ale. Это началось в 2011 году по просьбе президента, который приобрел комплект домашнего пивоварения, за свои личные средства.

Окей Трамп, кто следующий? Где в Европе к власти могут прийти популисты и радикалы

Пиво было любимым напитком таких президентов США как Джеймс Гарфилда и Гровера Кливленда. Обожал холодное пиво, техасец и президент Линдон Джонсон, особенно часто он пил, когда пребывал на своем ранчо. Из более поздних президентов пиво часто появлялось на столе у Джорджа Буша-старшего, который, однако, был неравнодушен и к водке. А вот его сын предпочитал вовсе не пить в Овальном кабинете (рабочая комната президента в Белом Доме).

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще

Не только романы на стороне были неразрывной частью жизни 42-го президента США Билли Клинтона. Еще будучи студентом он приобщился к Snakebite – алкогольный напиток с сидром. Студентом, как рассказывал Клинтон, он любил смешивать пиво с этим напитком.

Пристрастие к тем или иным напиткам не редко приводило к конфузам. Так, во время церемонии инаугурации Авраама Линкольна его вице-президент Эндрю Джонсон прибыл на ответственное мероприятие в пьяном состоянии. Он был настолько пьян, что его придерживали руками.

Забавно поступил Джимми Картер, который отказался пить водку на встрече с генсеком Советского Союза Леонидом Брежневым. Вместо этого он пропустил глоток белого вина.

А вот один из противников СССР Рональд Рейган, при котором начался распад коммунистического режима, оставался приверженцем «русского напитка». Рейган предпочитал коктейль из оранжевого сока, сладкого вермута и водки.

С водкой связан и новоизбранный президент Дональд Трамп. Он с треском провалил свой собственный бренд водки, хотя его семья до сих пор управляет винозаводом в Шароттесвиле, штата Вирджиния, при том сам Трапм, вовсе не употребляет алкоголь.

Автор исследования Марк-Вебер утверждает, что президенты пьют по тем же причинам что и все обычные смертные. «Есть целая гамма причин, почему президенты пьют. Иногда, они употребляют алкоголь, потому что это часть работы, иногда это из-за того что они одиноки или впадают в депрессию», – утверждает автор.