Компания «Уголь Украины» обратилась в Хозяйственный суд Киева с заявлением об открытии дела о своем банкротстве

Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений, передает «УНИАН».

В свою очередь суд признал предоставленные компанией материалы достаточными для открытия соответствующего дела и назначил подготовительное заседание суда на 16 июня.

Как известно, в апреле текущего года министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о том, что собирается ликвидировать государственную компанию «Уголь Украины».

Отметим, ГП «Уголь Украины» выполняет посредническую функцию между находящимися в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности шахтами, осуществляющими добычу угля, и генерирующими компаниями

«Уголь Украины» осуществляет реализацию угля, добытого на государственных шахтах, с мая 2014 года. Перед этим уголь попадал на рынок через посредников, что негативно влияло на прибыль шахт.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Напомним, ранее министр Демчишин заявлял, что Украина контролирует менее половины шахт Донбасса. Остальными шахтами распоряжаются сепаратисты.

По его словам, на этих 35 шахтах работают 52 тыс. человек, и часть из них может быть сокращена. Увольнения коснуться в первую очередь административного персонала.

Также Демчишин отметил, что ни на одной из этих 35 шахт не добывается антрацитный уголь. Почти все они производят уголь марки Г, который можно сжигать только на Углегорской ТЭС.

Из-за конфликта на территории Донецкой и Луганской областей Украина вынуждена импортировать уголь и электрическую энергию.