В Украине полиомиелит убил ребенка

В Украине полиомиелит убил ребенка

«Саша был очень хорошим», — недоумевают обезумевшие от горя близкие и родственники умершего от страшной болезни полиомиелит 12-летнего ребенка

Страшная и непоправимая трагедия произошла в среду, 16 ноября, в пгт Головное Любомльского района Волынской области, сообщает «Район.Любомль».

Александр Мороз начал жаловаться на боли в руках и ногах в воскресенье вечером, 13 ноября. С этой болью ребенок смог уснуть, а уже в 6 утра на следующий день сам подняться с кровати не смог.

Родители мальчика вызвали карету скорой помощи, бригада которой срочно госпитализировала Сашу в районную больницу.

В результате медосмотра были выявлены признаки болезни полиомиелит. На тот момент ребенок уже не мог двигаться – его парализовало.

Мальчика в срочном порядке доставили областную инфекционную больницу Луцка, где местные эскулапы в течение двух суток беспрерывно боролись за его жизнь, однако смертельная болезнь не отступила.

Во вторник, 15 ноября, мальчик впал в кому, а на следующий день врачи констатировали его смерть.

На спасение маленького односельчанина люди собирали по 15 тыс гривен в день. Однако их старания не помогли уберечь его от смерти.

«Саша был очень хорошим, спокойным мальчиком, — рассказала директор Головнянской школы Надежда Савош. — Он хорошо учился, но на прошлой неделе (в четверг и пятницу) не пошел в школу». Причиной хвори ребенка изначально был незначительный кашель и насморк. «Еще в воскресенье он играл на улице с детьми», — отметила педагог.

Отмечается, что все дети, которые контактировали с Сашей, сдадут необходимые анализы.

Напомним, как сообщала Politeka, еще 9 сентября медицинский эксперт детского  фонда ООН (ЮНИСЕФ) Катерина Булавинова заявила, что в ближайшее время в Украину прибудет вакцина против полиомиелита.

материалы рубрики
США нанесли контрольный  удар по Путину: «потеряет все» Политика
США нанесли контрольный удар по Путину: «потеряет все»
Астролог ошарашил прогнозом по войне: «имеют атомное оружие» Политика
Астролог ошарашил прогнозом по войне: «имеют атомное оружие»
Министр Рева попал в новый скандал: «украинцы не люди, а рабы и барахло» Политика
Министр Рева попал в новый скандал: «украинцы не люди, а рабы и барахло»