В качестве топ-кандидата на пост Министра обороны США будущий лидер США Дональд Трамп рассматривает генерала морской пехоты в отставке Джеймса Маттиса

Как пишет Politeka со ссылкой на Reuters, с Маттисом и еще рядом потенциальных назначенцев на ведущие посты в новом правительстве Трамп провел встречу в субботу.

План Трампа по Украине: каким он может быть

После встречи с кандидатами на руководящие вакансии своей администрации Трамп на своей странице в Twitter в частности высказался относительно Маттиса: «Генерал Джеймс ‘Бешеный пес’ Маттис, который рассматривается на пост министра обороны, был очень впечатляющим. В общем, настоящий генерал!».

Отмечается, что с 2010 по 2013 годы, Маттис возглавлял Центральное командование вооруженных сил США и курировал ряд международных операций. За это время у него произошли конфликты с администрацией нынешнего президента Барака Обамы относительно вопросов, в частности связанных с возможными угрозами со стороны Ирана.

По мнению главного претендента на должность вице-президента Трампа Майка Пенса, за плечами Маттиса «легендарная военная карьера».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Также отметим, что по версии американских медиа, Маттис является «яростным противником Путина и другом Украины».