Депутат и летчица Надежда Савченко считает честью сравнение с известной француженкой

Как сообщает Politeka, об этом говорится в статье журналистки Махин Боерсмы для британского журнала New Statesman, основанного еще в 1913 году.

Автор материала, встретившись с Савченко в офисе партии «Батькивщина» на киевском Подоле, спросила, что депутат думает о сравнении российским таблоидом «Комсомольская правда» ее с «машиной для убийства в юбке».

Савченко засмеялась и сказала, что не слышала такого, но знает, что на Западе ее знают, как «Жанна». И, по ее словам, это большая честь.

Депутат была удостоен медали «Герой Украины», пишет Боерсма, которую вручил президент Петр Порошенко, но сама летчица заявила, что «орден «Герой Украины» не изменил меня». «Изменение наступит только тогда, когда война закончена. Настоящие герои те, кто борются за Украину», — заявила она британской журналистке.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Разборки пассажира и водителя маршрутки обернулись смертью: "Отказался останавливаться"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще
В «Батькивщине» Савченко считают не командным игроком

Рассказала Савченко и о своей семье: «Мой отец был из рабочего класса и коммунистом. Моя мать работала на швейной фабрике и была определенно не коммунисткой. Ее семья пострадала, как «кулаки» во время коллективизации. Я была воспитана в Киеве и пошла в единственную украиноязычную школу в этом районе. Я была воспитана в «патриотическом стиле» и любила читать об истории нашего казачьего наследия и украинский фольклор».

В настоящее время, говорит Савченко, насущной является борьба с политической коррупцией.

«Прежде чем стать политиком, я поняла, что все плохо, и я не знаю, почему это было так. Теперь я могу понять, почему, но я до сих пор не понимаю, как решить это, — отмечает депутат. — Проблема заключается в том, что ничего не работает. Если у вас что-то одно не работает, как если бы у вас была рана, то вы могли бы ее вылечить. Но если весь организм не функционирует, то это чрезвычайно трудно исправить».