Изменение коммунальных тарифов будет учитываться при оформлении субсидий

Украинское правительство планирует дальнейшее упрощение процедуры предоставления субсидий по коммунальным платежам, с тем чтобы как можно больше людей могли рассчитывать на компенсации в связи с повышением тарифов.  Об этом в эфире «5 канала» заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «УНИАН».

Премьер отметил, что тарифы на коммунальные платежи  продолжат изменяться, однако это будет принято во внимание при оформлении субсидий. По его словам, соответствующие решения будут приняты уже во время ближайших заседаний правительства.

Помимо прочего, Яценюк подчеркнул, что в данный момент идет речь об аудите тарифов международными компаниями.  При этом он заявил, что про результатам проверки будет признана необоснованность существующих тарифов и слишком низкая цена.

Ранее Politeka сообщала, что, по словам замминистра социальной политики Виталия Мущинина, задолженность населения по коммунальным платежам не повлечет за собой отмену субсидии, однако ее начисление может быть остановлено при невыплате обязательной для этого доли.

При этом стоит отметить, что субсидия не всегда бывает выгодной. В каких случаях от нее лучше отказаться, можно узнать из анализа, который провела Politeka. Добавим, что, несмотря на привлекательные условия субсидии, юристы подчеркивают: доходы и нормы потребления всех семей, которые будут на нее претендовать, подвергнут тщательной проверке. Во многих случаях эти данные позволят государственному органу выявить различные нарушения и теневые доходы украинцев.

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще