Ущерб от стихии предположительно составляет 18 млн долларов

Сегодняшний день, 15 июня, в Грузии объявлен траурным днем из-за наводнения, произошедшего в Тбилиси в ночь на 14 июня. Об этом сказал грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по устранению последствий данного бедствия, передает «Грузия online».

Также премьер выразил соболезнования семьям погибших.

Вчера Politeka сообщала, что, по последним данным, погибших насчитывается 13 человек, пострадавших — 37.

Ущерб, нанесенный Тбилиси стихийным бедствием, приблизительно оценивается в 18 млн долларов (40 млн лари), передает «Грузия online».

Глава администрации Вакийского района Тбилиси, наиболее пострадавшего от удара стихии, Лаша Абашидзе заверил, что всем пострадавшим семьям будет предоставлено временное жилье, и процесс перевозки их к местам расположения этого жилья уже начат. Также глава администрации подчеркнул, что временное убежище будет предоставляться пострадавшим до тех пор, пока их жилища не станут пригодными для проживания. Абашидзе добавил, что эти люди будут обеспечены продуктами питания, одеждой и предметами первой необходимости.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Напомним, в ночь на 14 июня из-за многочасового ливня, вследствие которого вышла из берегов река Вере, были затоплены ряд районов Тбилиси. В Минобороны Грузии сообщили о 24 пропавших без вести.  В свою очередь в украинском МИД сообщили, что среди пострадавших нет граждан Украины.

В числе районов города, которые были затоплены — территория зоопарка, из которого бежали животные.  На улицах Тбилиси жители наблюдали бегемота, львов, тигров и других хищников, сбежавших из зоопарка. Спасатели ликвидировали часть животных.

В свою очередь бывший президент Грузии и действующий губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили выразил соболезнование по поводу наводнения в Тбилиси и заверил, что украинские власти готовы помочь в ликвидации последствий стихии. Информацию подтвердил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.