Подозрительная активность в соцсетях дочери покойного лидера Узбекистана не убедила пользователей в том, что она жива

Конец эпохи Каримова. Что дальше?

Как сообщает местное издание «Центр-1», в частности, в аккаунте сервиса микроблогов Twitter, якобы, Гульнары Каримовой последние дни публиковалось множество фотографий.

Но, во-первых, журналисты «Радио Свобода» установили, что аккаунт фейковый, а в-вторых, все фотографии оказались архивными.

«Но те, кто следил за эпопеей настоящей Гульнары, — пишут журналисты «Центра-1», — помнят, что они уже публиковались на ее странице в Twitter в период с осени 2013 г. по февраль 2014 года, как, к примеру, фото с синим маникюром и педикюром, в то время лишь подтверждавшее ее образ испорченной сумасбродки».

Селфи, которое появилось в ночь на 22 ноября, с телефоном в руке, на котором открыта страница данного аккаунта, по мнению издания, напротив указывает на то, что возможно, «узбекская принцесса» действительно уже покинула этот мир.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Голос Тины Кароль без фонограммы ошеломил украинцев, новые кадры свадьбы: "Жаль, что приходится..."

Медики борются за жизнь маленькой одесситки, фото: "ребенок шел по переходу"

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Показать еще

Как-то так… pic.twitter.com/UP51hFRm7w

— Gulnara Karimova (@GulIslamovna) 21 ноября 2016 г.

В Аппарате президента Узбекистана на просьбу о комментарии не отвечали. А в правительстве заявили, что ничего не знают о судьбе Каримовой и, мол, даже не слышали о ее смерти «даже на бытовом уровне».

«После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. А будущий лидер страны Мирзиеев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, как будто у покойного Каримова была лишь одна дочь Лола», — отмечает «Центр-1», подчеркивая, что его источник в СНБ Узбекистана продолжает настаивать на правдивости информации.

Как сообщала Politeka, ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в спецслужбе Узбекистана заявили, что Каримова скончалась 5 ноября от отравления и в тот же день была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте. Аноним утверждал, знает это потому, что был участником процесса захоронения.

В то же время, источник росСМИ, близкий к окружению семьи Каримовых, заверил, что Гульнара Каримова жива.

Напомним, 2 сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев.