Французская пресса сравнила неожиданного фаворита президентской гонки с известным британским премьером Маргарет Тэтчер

Как сообщает RFI, на первой полосе газеты Libération размещен отфотошопленный под «железную леди» бывший премьер-министр Франции, кандидат в президенты от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

Его, как отмечает СМИ, проигравший праймериз экс-президент и друг Владимира Путина Николая Саркози в частных разговорах называл «жалким типом».

Прическу Тэтчер же Фийон получил, поскольку его «жесткую ультралиберальную экономическую программу» часто сравнивают именно с реформами британского премьера.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

В частности, Фийон предлагает: перевести госслужащих с 35-часовой на 39-часовую рабочую неделю, сократить их число на 10%, т.е. на полмиллиона; увеличить пенсионный возраст до 65 лет с нынешних 62-х; отменить налог на состояния для богатых и повысить НДС; переписать закон об однополых браках, запретив гомосексуальным парам «полное» усыновление.

Бывший премьер стал сенсацией для французских выборов

Фийон также не менее пророссийский, чем Саркози или лидер ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. По данным СМИ, бывший премьер Франции встречался с Путиным по меньшей мере 15 раз.

На следующий день после избрания Дональда Трампа президентом США, Фийон повторил тезисы миллиардера о необходимости пересмотра отношений с Россией.

«Правое крыло правых нашло своего рыцаря печального образа», — пишет главный редактор Libération Лорен Жоффен, отмечая, что Фийон, положительно отзывающийся о реформах «железной леди», позиционирует себя как «железного джентльмена французской консервативной революции».