С момента введения санкций в отношении России был впервые зафиксирован рост экспорта продукции из Германии в РФ

Как сообщает Politeka со ссылкой на Süddeutsche Zeitung, в третьем квартале текущего года экспорт вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В то время, как предшествующие 13 кварталов, т.е. еще до агрессии РФ в Украине, экспорт немецкой продукции в Россию постоянно падал. Изначально причина была в экономическом кризисе в России, а затем на сцену вышли и санкции.

Не ОПЕК единой: как Трамп становится угрозой №1 для мировых цен на нефть

Исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, между тем, надеется, что два года потерь для торговли двух стран уже закончились, хотя и признал, что увеличение объемов торговли будет зависеть от санкций и протекционистских мер России.

С 2012 года, отмечает немецкая газета, экспорт продукции из Германии в Россию сократился практически вдвое — с 38 млрд до 21 млрд евро. Меньше стало и компаний, работающих в РФ – с 6 тыс. до 5,5 тыс.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Сердце годовалой украинки перестало биться на руках у врачей: "Родители оставили на старших детей"

Показать еще

Санкции вызывают у немецкого бизнеса страх проиграть долю на российском рынке конкурентам, в первую очередь из Китая. В то же время, издание подчеркивает, что смягчения ограничительных мер в ближайшее время не будет.