Министерство иностранных дел Грузии резко критично отреагировало на решение российских властей объединить войска РФ и Абхазии

Как сообщает «Новости-Грузия», соответствующий указ об объединении группировки войск ВС подписал президент РФ Владимир Путин.

В Тбилиси назвали это решение провокационным: «Подобные провокационные шаги Российской Федерации служат окончательной аннексии оккупированных регионов Грузии, что игнорирует фундаментальные принципы и нормы международного права».

Гия Гецадзе: Украинские реформы уже перезрели

Ведомство расценивает действия Кремля «проявлением агрессии» и нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию уважать возложенные обязательства и полностью выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывести свои военные подразделения с оккупированных территорий Грузии и обеспечить создание международных механизмов безопасности в Абхазии и Цхинвальском регионе», — заявил в МИД, призвав мир дать оценку «агрессивным действиям» и принять эффективные меры во избежание эскалации.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Семье сил пережить это горе": остановилось сердце бойца ВСУ, который защищал Украину с 2015 года

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще