Министерство иностранных дел Грузии резко критично отреагировало на решение российских властей объединить войска РФ и Абхазии

Как сообщает «Новости-Грузия», соответствующий указ об объединении группировки войск ВС подписал президент РФ Владимир Путин.

В Тбилиси назвали это решение провокационным: «Подобные провокационные шаги Российской Федерации служат окончательной аннексии оккупированных регионов Грузии, что игнорирует фундаментальные принципы и нормы международного права».

Гия Гецадзе: Украинские реформы уже перезрели

Ведомство расценивает действия Кремля «проявлением агрессии» и нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию уважать возложенные обязательства и полностью выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывести свои военные подразделения с оккупированных территорий Грузии и обеспечить создание международных механизмов безопасности в Абхазии и Цхинвальском регионе», — заявил в МИД, призвав мир дать оценку «агрессивным действиям» и принять эффективные меры во избежание эскалации.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще