Астраханский областной суд (РФ) в своем определении признал сына главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера гражданином Украины, который не может оставаться в России после отбытия срока наказания (истекает 25 ноября)

Как сообщает Politeka, адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов обнародовал фотокопию соответсвующего документа.

«Решение об установлении административного надзора в отношении Хайсера Джемилева отменено. Ключевой аргумент — признание его органами Российской Федерации гражданином Украины без каких-либо оговорок. Фраза в апелляционном определении: «после отбытия наказания Джемилев Х.М. не имеет законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации и подлежит убытию на территорию иностранного государства», внушает сдержанный оптимизм», — отметил Полозов.

Ранее Полозов заявил, что Джемилев будет освобожден в пятницу, 25 ноября. Адвокат Марк Фейгин также сообщил, что срок заключения Хайсера Джемилева заканчивается.

Напомним, Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года в Крыму, после того, как в своем доме в Бахчисарае он смертельно ранил из ружья охранника и друга семьи Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен за пределы полуострова.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще