Избранный президент США похвалил украинского олигарха

Благотворительный фонд Виктора Пинчука подтвердил передачу $150 тысяч фонду Дональда Трампа для организации его выступления в Киеве в прошлом году, сообщает Politeka со ссылкой на Buzzfeed.

Фонд заплатил такую сумму Трампу для его выступления по видеосвязи с участниками традиционной ежегодной конференции – Ялтинская европейская стратегия (YES) в сентябре 2015 года.

Как сообщает fastcompany, деньги были перечислены на счета американского политика из лондонского филиала украинского фонда.

пинчук

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Разборки пассажира и водителя маршрутки обернулись смертью: "Отказался останавливаться"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Показать еще

Один из самых богатых украинцев, Виктор Пинчук, является прозападным бизнесменом, он приходится зятем Леонида Кучмы – второго президента страны.

По словам Томаса Вейля, главы заграничного отделения фонда Пинчука, украинский олигарх и американский бизнесмен познакомились в Нью-Йорке несколько лет назад и с тех пор поддерживают приятельские отношения.

Порошенко и Трамп — история одной неприязни

Издание сообщает, что во время своего выступления Трамп пожалел о том, что Украина не получает достаточной поддержки США и Европы. Он раскритиковал администрацию Обамы и в присущей ему манере похвалил лично Пинчука.

«Виктора я знаю давно. Он реально крутой, крутой парень», – сказал Трамп.

Отметим, что Пинчук, как и другие доноры, также засветился на торжественном обеде с оппонентом Трампа Хиллари Клинтон, когда перечислял деньги в фонд и этого американского политика.

Напомним, после своего избрания миллионер Трамп уже заявил об отказе получать президентскую зарплату. Он пообещал, что будет работать лишь за символическое вознаграждение в размере 1 доллара, причитающееся в силу закона.

Дональд Трамп был избран президентом США в ноябре текущего года, набрав 306 голосов выборщиков (56,9%). Хотя по количеству голосов избирателей он уступил кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп вступит в должность президента 20 января следующего года. Он является самым пожилым президентом США ( 70 лет).