Москва с нетерпением ожидает парламентских выборов в Германии в 2017 году, дабы повлиять на продвижение «своего» кандидата

Как сообщает Politeka, об этом пишет немецкое издание Focus.

Что стоит за «большой сделкой» Путина и Трампа

«Канцлер Ангела Меркель входит в число тех государственных лидеров, кто сегодня выступает за особенно серьезный отпор России: Меркель постоянно высказывается против отмены антироссийских санкций. Кроме того, ее представитель на этой неделе открыто подверг критике роль России в Сирии», — пишет Focus.

Как говорится в статье, России это, вне всяких сомнений, не по душе, поэтому Кремль с интересом ждет выборов в немецкий парламент в 2017 году.

«Некоторые эксперты по России даже предполагают, что Москва предпримет конкретные шаги, чтобы способствовать победе пророссийского кандидата и предотвратить переизбрание Меркель», — говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как заявил в интервью Bild экс-сотрудник германского МИДа и Минобороны Роберт Карузо, Россия попытается взломать сотовый телефон Ангелы Меркель, чтобы получить возможность воспрепятствовать реализации ее предвыборной стратегии.

«Если Москва увидит возможность поставить во главе Германии пророссийского политика, она обязательно воспользуется ею», — считает Карузо. Эксперт указывает на то, что речь идет в первую очередь о кампании по дискредитации Меркель и других политиков.

«Сама канцлер также недавно предостерегала по поводу возможных попыток России повлиять на ход предвыборной кампании в Германии», — отмечает автор.

На пресс-конференции в начале месяца она упомянула о том, что федеральное правительство занимается информацией, связанной с хакерскими атаками из России, и распространением дезинформации.

Как пишет далее автор публикации, за хакерской атакой на компьютеры депутатов Бундестага, произошедшей в прошлом году, предположительно стоят подконтрольные российскому руководству компьютерные специалисты.