В России обанкротилась компания «Дональд Трамп», занимавшаяся строительным бизнесом

Как сообщает издание The Insider, глава предприятия объявлен в федеральный розыск по уголовной статье о мошенничестве. Это уже вторая компания под таким брендом в России, впрочем, и первая тоже обанкротилась.

Кто голосовал против Трампа — исследование

ООО «Дональд Трамп» было зарегистрировано в 2002 году в г. Красногорске Московской области  с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Учредил фирму житель столицы поклонник ныне избранного президента США Дональда Трапа —  Арсен Мнацаканян. Как указано в учредительных документах, фирма занималась операциями с недвижимостью, деятельностью гостиниц и строительством зданий – собственно, тем же, чем и занимался тогда Трамп.

После чего Мнацканян взял в аренду земельный участок общей площадью 3 га и объявил о строительстве коттеджного поселка «Предместье».

В свою очередь, у хозяев строящихся коттеджей появились некоторые сомнения и вопросы, поскольку необходимых разрешительных документов на земельный участок Мнацаканян не предъявил. Однако бизнесмен всех заверил, что, дескать, в администрации местного района у него есть свой человек и скоро все проблемы исчезнут.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Вскоре в «Предместье» зачастили проверяющие с милиционерами и стали интересоваться документами на земельные участки. Удивленным жителям поселка они объяснили, что Следственным отделом СК по ЦАО г. Москвы за мошенничество в особо крупных размерах и подделку документов на Арсена Мнацаканяна возбудили два уголовных дела.

В 2008 году Мнацаканяна объявили в федеральный розыск, и судебные приставы наложили арест почти на всю его недвижимость.

Пока Мнацаканян скрывался от правоохранительных органов, его любимое детище ООО «Дональд Трамп» решением Арбитражного суда Московской области объявили банкротом и назначили конкурсного управляющего.